Предлагаем Вам разместить рекламу на страницах портала stom.by
Размещение рекламы у нас - верный шаг на пути становления репутации Вашей компании.
подробнее...
Кстати, наш эвакуатор в Москве выручит в трудную минуту.
подробнее...
Натяжные потолки компании Labell
подробнее...
Введение в имплантологию
Имплант - это искуственный "корень", изготовленный из титана (лучше всего на сегодняний день), толерантен костью, устойчив к фактору времени.
Немного истории
Cогласитесь, возможности информатики нужно использовать разумно и очень осторожно, иначе можно навредить...
Я уверен, что сознательно никто вредить не хочет. Большинство просто заблуждается. Именно для людей заблуждающихся, но готовых воспринимать новую информацию предназначен этот цикл статей.
Что такое остеоинтеграция?
Внутрикостный имплант - фикстура Бранемака - это итог долгих поисков и исследований, начатых в начале 50-х годов. Доклад в 1978 году на Гарвардской конференции шведской школы, возглавляемой проф. Пер-Ингвар Бранемарком и результаты научных исследований, начатых в 1952, заложили начало нового периода в имплантологии.
Прежде чем поставить имплантат... или "Кому?" и "Зачем?"
Прежде чем поставить имплантант, необходимо задать себе ряд существенных вопросов.
Какую цель мы преследуем?
Что мы знаем и что умеем?
Каким будет результат наших действий?
Аутокостная пластика и имплантология
Аутокостная пластика используется очень часто в восстановительной и реконструктивной хирургии черепно-лицевой области, при врожденных деформациях, посттравматических и постонкологических реконструкциях, и с большим успехом, несмотря на то, что условия не всегда идеальны (потеря или уменьшение кости, слизистой, рото-носовые или синусовые сообщения). Исходя из этого, вполне логично, что аутокостная пластика, предназначенная для восстановления простой резорбции кости при адентии, не должна вызывать особых сложностей, конечно, если соблюдать все правила реконструктивной хирургии.
Метод и результаты одномоментного синус-лифтинга и подсадки костной ткани
После удалений в боковом отделе верхней челюсти резорбция кости часто происходит путем пневматизации верхнечелюстной пазухи. Установить имплантаты в этой области можно только при комбинации синус-лифтинга и подсадки костной ткани. Как правило, эта операция может выполняться в один или два этапа, хотя мы предпочитаем одномоментный метод.
Расширение гребня верхней челюсти
Наиболее распространенной находкой у беззубого гребня верхней челюсти является уменьшение гребня в ширину. Это рассматривается как результат резорбции лабиальной пластинки кости, следующей за потерей зубов. В конечном итоге недостаточно кости для установки имплантата, что будет требовать какого-нибудь вида ее наращивания.
Тренировка кости перед полной нагрузкой на внутрикостные имплантаты
Спросите хирурга-ортопеда, можете ли вы браться за свой ежедневный встряхивающий график сразу после снятия гипса после перелома большеберцовой кости. Все знают, что это не целесообразно, т.к. структуры соединительных и опорных тканей ослабляются во время нефункционального периода иммобилизации и требуют снова укрепления.
Уважаемые стоматологи!
Портал stom.by предлагает всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.