Рекламодателям

Предлагаем Вам разместить рекламу на страницах портала stom.by
Размещение рекламы у нас - верный шаг на пути становления репутации Вашей компании.
подробнее...

Реклама

Кстати, наш эвакуатор в Москве выручит в трудную минуту.
подробнее...

Натяжные потолки компании Labell
подробнее...

Вот так и живем... УЗ ГССМП г. Минск
Если у Вас появилось внезапное желание кого-то избить, Вы можете набрать по телефону бесплатный номер из двух цифр, и к Вам тут же должны приехать мальчики и девочки для бития. Именно такое решение приняла судья Ленинского районного суда г.Минска Зенькевич В.Н.

8 марта 2006 года семья Лызо, после совместного распития спиртных напитков, решила, что младшему в семье, 18-ти летнему молодому человеку, от употребления спиртных напитков «плохо». Для того, чтобы стало «хорошо», была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Бригада, прибывшая на вызов, осмотрела пациента, не обнаружила у пациента заболеваний для оказания экстренной медицинской помощи, констатировала состояние алкогольного опьянения и попыталась мирно расстаться с этой семьёй.

Пациент удалился на кухню, по-видимому улучшать своё состояние, а мать пациента преградила путь бригаде скорой медицинской помощи с требованиями более детального обследования её сына и улучшения его состояния.

Бригада скорой помощи, в связи с тем, что медицинских работников насильно задерживают в квартире, через оперативный отдел вызвала «на себя» помощь милиции. На крик, поднятый матерью пациента, выбежал сам «больной» и начал избивать фельдшера скорой медицинской помощи.
Через несколько минут бригаде всё же удалось выбраться на улицу, где медицинские работники встретились с работниками милиции. Тут же был составлен протокол и оформлены соответствующие документы.

13.03.2006 года при расследовании данного инцидента в милиции, мать пациента заявила, что во время попытки бригады скорой медицинской помощи вырваться из квартиры, ей, матери пациента, тоже были нанесены телесные повреждения. О телесных повреждениях (неизвестно кем нанесенных!!!) 4-6 дневной давности была предоставлена справка от судебно-медицинского эксперта.

В досудебной беседе с обеими сторонами судья Ленинского районного суда г.Минска Зенькевич В.Н. предложила обеим сторонам забрать заявления. Семья Лызо на это согласилась. Наш фельдшер - отказался забирать заявление из суда.

В результате, решением суда Ленинского района г.Минска по ст. 156-1 (мелкое хулиганство) кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, виновными признаны и «больной», и наш фельдшер. Виновность в нанесении телесных повреждений фельдшером скорой помощи подтверждается только показаниями потерпевшей. После судебного заседания семья Лызо пригрозила написать ещё и жалобу в Министерство здравоохранения.

Где искать защиту, если даже суд не защищает нас от пьяных выходок пациентов?

Редкое дежурство каждой бригады скорой медицинской помощи проходит без вызова к больным и пострадавшим находящимся в алкогольном опьянении. Каждый раз мы становимся заложниками пьяных пациентов и их родственников, подвергая свои жизни и здоровье реальной опасности. По мнению судьи Зенкевич В.Н., мы даже не можем вырваться из рук пьяной компании и должны спокойно ждать пока нас убьют.

Коллектив подстанции №3 УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» возмущён решением суда Ленинского района города Минска.

Мы обращается к медицинской общественности. Только совместными усилиями мы можем поднять уровень собственной защищённости. Любой пациент, недовольный действием медицинских работников, может не только написать жалобу, но, и как видно из решения суда, и избить медиков. Мы видим, что медицинский работник виноват всегда!


Источник: www.minsk-smp.narod.ru


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии