Рекламодателям

Предлагаем Вам разместить рекламу на страницах портала stom.by
Размещение рекламы у нас - верный шаг на пути становления репутации Вашей компании.
подробнее...

Реклама

Кстати, наш эвакуатор в Москве выручит в трудную минуту.
подробнее...

Натяжные потолки компании Labell
подробнее...

Отбеливание зубов: «за и против»
В наше время отбеливание зубов приобретает все большую популярность. Белоснежная красивая улыбка стала не только признаком здоровья. Это своеобразный атрибут жизненного успеха. Отбеливание зубов не является обязательным с точки зрения гигиены, но желающих иметь «голливудскую улыбку» становится все больше.
Обо всех «за» и «против» отбеливания зубов читайте ниже.



Сейчас в стоматологии стремительно начало развиваться такое направление, как реставрация зубов. С помощью него зубы могут обрести желаемые цвет и форму. Когда речь идет о возобновлении поврежденных зубов, то реставрация является необходимостью. Но все чаще люди с абсолютно здоровыми зубами хотят откорректировать их форму, улучшить цвет с эстетичной точки зрения. 

Что касается отбеливания зубов, то у каждого специалиста собственное мнение относительно этого метода. В любом случае решение за пациентом. Но прежде чем решиться на этот шаг нужно взвесить все «за и против». 

Есть несколько способов отбеливания зубов: 

  • Химическое отбеливание. Этот способ является наиболее агрессивным. Используется перекись водорода концентрацией от 10% — 35%. Следует помнить, что коронки, и пломбы цвета не меняют, а потому перед отбеливанием их нужно заменить. 
  •  Лазерное отбеливание. Лазер взаимодействуя с гелем, отбеливает поверхность зубов. 
  • Отбеливание ультразвуком. Проводится специальным ультразвуковым прибором. 
  • Фотоотбеливание. В основном проводится системой Zoom в которой используется бескислотный гель. Это наиболее безопасный метод отбеливания, однако и самый дорогой. 
  • Отбеливание зубов с помощью специальных кап. Его можно успешно проводить в домашних условиях. Используется отбеливающий гель или раствор перекиси водорода концентрацией 10%. 

Врач обязан ознакомить пациентов со всеми последствиями этой процедуры. А это — образование микропор в эмали, повышенная чувствительность зубов к холодному и горячему. Обязательно появляется боль в зубах. У одних пациентов она исчезает через несколько дней после проведения процедур, а у других может длиться дольше. Возможно воспаление десен и языка. Сразу после химического воздействия, на зубы наносятся специальные лаки на основе фтора и кальция. На протяжении трех месяцев после проведения процедуры нельзя употреблять кофе, черный чай, красное вино, продукты, что содержат пищевые красители — это может привести к пигментации и свести процедуру отбеливания не только на нет. Многие, услышав о косвенных действиях отказываются от процедуры. 

Позитив после отбеливания зубов **один** — улучшается их внешний вид. 

Отбеливание — химический процесс, а значит **не является** абсолютно безопасным. Эта процедура противопоказана беременным женщинам, матерям в период выкармливания грудью, а также людям с повышенной чувствительностью зубов или трещинами на эмали. 

Хороший способ сохранения белизны зубов — паста и зубная щетка, которую нужно менять ежемесячно. 

Напоминаем, что правильный ежедневный уход за зубами поможет сохранить их здоровье и красоту: 

  • чистка зубов утром после еды и вечером перед сном; 
  •  использования флосов — специальных зубных нитей; 
  • полоскание ротовой полости после каждого приема еды; 
  • ежегодный профилактический осмотр зубов у стоматолога. 

Негативно на зубную эмаль влияют: черный чай, кофе, конфеты, в частности леденцы, сухари. 

Улучшают состояние зубов такие продукты, как морковь, яблоки, груши, капуста. Ежедневно советую употреблять сырую морковку и яблоко. Кроме того, что они содержат витамины и микроэлементы необходимые для зубов, они прекрасно очищают и массажируют их. 

…ОТБЕЛИВАТЬ ЗУБЫ ИЛИ НЕТ РЕШАТЬ ВАМ…



Источник: www.aisdent.tiu.ru



ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии