Рекламодателям

Предлагаем Вам разместить рекламу на страницах портала stom.by
Размещение рекламы у нас - верный шаг на пути становления репутации Вашей компании.
подробнее...

Реклама

Кстати, наш эвакуатор в Москве выручит в трудную минуту.
подробнее...

Натяжные потолки компании Labell
подробнее...

Курение и рак полости рта
Злокачественные опухоли в области головы и шеи в общей структуре онкологической заболеваемости составляют около 15%, а основным морфологическим видом новообразований является плоскоклеточный рак.
 

За последние 15 лет заболеваемость раком слизистой оболочки полости рта, глотки, гортани возросла на 15-17%. Около 90% больных - это люди работоспособного возраста (30-60 лет) и, несмотря на так называемую “визуальную” локализацию данных новообразований, 60-70% больных поступают на лечение с местно-распространенными опухолевыми процессами (III-IV стадии). Показатели выживаемости больных с местно-распространенными опухолями головы и шеи после радикальных оперативных вмешательств составляют 40-50%, и 20-30% после лучевой терапии в самостоятельном плане. Проблема онкологических заболеваний остается приоритетной для современного общества. По прогнозам ВОЗ заболеваемость и смертность онкологическими заболеваниями во всем мире возрастет в 2 раза за период с 1999 года по 2020 год: с 10 до 20 млн. новых случаев и с 6 до 12 млн. смертей. Учитывая, что в развитых странах наблюдается тенденция к замедлению роста заболеваемости и снижение смертности от злокачественных опухолей (как за счет профилактики, в первую очередь борьба с курением, так и за счет улучшения ранней диагностики и лечения), понятно, что основной прирост придется на развивающиеся страны, к которым сегодня следует отнести и Россию и страны СНГ. К сожалению, нам следует ожидать серьезное увеличение как заболеваемости, так и смертности от рака в России и странах СНГ. Этот прогноз подтверждают данные об основных причинах возникновения злокачественных опухолей.

Мы должны с горечью признать, что все причины рака имеют тенденцию к росту. В отличие от всего мира, где проводится антиникотиновая борьба, а наших странах процветает и насаждается культ курения. Особенно прискорбно, что этой пагубному пристрастию и зависимости подвержены большинство медицинских работников, в том числе и онкологи.

По данным американских экспертов, каждый час в США умирает человек от рака полости рта. Кроме того, этот вид рака стремительно молодеет. Если в прежние годы это заболевание было характерно для людей старше 45 лет, то теперь все чаще встречаются больные много моложе 40.
Рак полости рта по числу уносимых жизней занимет в США 6 место среди других онкологических заболеваний. Ежегодно недуг уносит 8 тысяч жизней. 30 тысяч человек получают диагноз "рак полости рта" каждый год, причем 20 тысяч из них - мужчины.
Признаки появления рака в ротовой полости

  • Постоянные воспаления и раздражения, которые не заживают.
  • Обычно любое повреждение слизистой полости рта заживает в течение 2-3, максимум - 5-7 дней. Если во рту появилась ранка, не заживающая неделю, это повод срочно обратиться к врачу.
  • Прочие симптомы: изменения цвета, появление красных или белых пятен
  • Необъяснимая боль или нечувствительность или ощущение смягчения тканей во рту или на губах
  • Появление опухолей, утолщений, шершавых пятен, коронок или разрушение тканей
  • Появление проблем с жеванием, глотанием, речью, движением челюсти, языка
  • Факторы риска рака полости рта - курение и неумеренное употребление
  • алкоголя. В 75% случаев рак полости рта развивается из-за этих двух причин

    ПОДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ БЕРЯ В РУКИ СИГАРЕТУ!








































































    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    1. Ограниченный гиперкератоз
    2. Плоскоклеточный рак красной каймы нижней губы с ороговением
    3. Рак красной каймы нижней губы
    4. Кератоаконтома красной каймы нижней губы
    5. Метастаз рака красной каймы нижней губы в подбородочные лимфоузлы
    6. Плоскоклеточный рак красной каймы нижней губы с ороговением
    7. Плоскоклеточный рак красной каймы нижней губы с ороговением
    8. Плоскоклеточный рак красной каймы нижней губы с ороговением



    9. Источник:

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии